首页 > 办事 > 办事指南
农琥珀娱乐iPhone版下载产地证明如何办理?
枣庄农业信息网  www.hunteryun.com   发布日期:2016-01-26  信息来源:  字号:[      ]

为保证在售农琥珀娱乐iPhone版下载的质量安全,各地陆续开始实施农琥珀娱乐iPhone版下载市场准入制度,市场开办者建立入场销售者档案,如实记录销售者名称或姓名、社会信用代码或身份证号码、联系方式、住址、食用农琥珀娱乐iPhone版下载主要品种、进货渠道、产地等信息。这样能保证食用农琥珀娱乐iPhone版下载可追溯。

 


2005年,黄卫东教授即提案建议北京实行农琥珀娱乐iPhone版下载市场准入制度,2008年起北京正式实施。外埠农琥珀娱乐iPhone版下载进京须首先获得准入证。而获得市场准入的第一步则是需要取得农琥珀娱乐iPhone版下载产地证明。
 


 


 

在办理产地证明时会出现一些疑惑,现总结如下:


 

一、农琥珀娱乐iPhone版下载产地证明有哪些?

1、《农琥珀娱乐iPhone版下载产地证明》(以下简称《产地证明》);

2、无公害农琥珀娱乐iPhone版下载、绿色食品、有机农琥珀娱乐iPhone版下载(以下简称“三品”)和获得农业、商务、检验检疫部门共同认可的出口农琥珀娱乐iPhone版下载示范区资格等质量安全认证的有效证书复印件;

3、农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测合格证明。


 

二、实行农琥珀娱乐iPhone版下载市场准入后,种植业农琥珀娱乐iPhone版下载凭哪些证明才能进入市场?

1、《产地证明》;

2、“三品”等质量安全有效证书复印件和农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测合格证明。

三、哪些机构可以出具《产地证明》?

1、农琥珀娱乐iPhone版下载生产琥珀娱乐(专合组织、专业协会);

2、县级农业行政主管部门指定机构(洪湖市农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全监督检验站);

3、受县级农业行政主管部门委托的乡(镇)政府、村民委员会。

四、农琥珀娱乐iPhone版下载生产琥珀娱乐(专合组织)生产的农琥珀娱乐iPhone版下载,《产地准出证明》由谁办理?

由本琥珀娱乐(专合组织)出具《产地准出证明》并加盖出具者印章。

五、其他农琥珀娱乐iPhone版下载生产者生产的农琥珀娱乐iPhone版下载,《产地准出证明》由谁办理?

由县级农业行政主管部门指定机构(洪湖市农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全监督检验站)或委托乡(镇)政府、村民委员会出具《产地证明》并加盖出具机构印章。

六、“三品”?等质量安全认证有效证书复印件(证明)由谁办理?

由证书持有者办理出具,复印件应有经办人签字并加盖证书持有者印章。

七、办理检测证明的机构有哪些?

1、农琥珀娱乐iPhone版下载生产琥珀娱乐(专合组织)设立的自律性检测机构;

2、农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测机构;

3、取得法定资质的农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测机构。

八、在产地,蔬菜、水果找谁检测?

1、农琥珀娱乐iPhone版下载生产琥珀娱乐(专合组织)生产的农琥珀娱乐iPhone版下载,其质量安全由农琥珀娱乐iPhone版下载生产琥珀娱乐(专合组织)设立的自律性检测机构自行检测或由农琥珀娱乐iPhone版下载生产琥珀娱乐(专合组织)委托农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测机构检测;

2、其他农琥珀娱乐iPhone版下载生产者生产的农琥珀娱乐iPhone版下载,由农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测机构检测;

3、“三品”等质量安全认证琥珀娱乐iPhone版下载检测证明由取得法定资质的农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测机构检测。

九、相关证明应该由谁办理?

1、《产地证明》由农琥珀娱乐iPhone版下载营销者向指定机构提出申请;

2、“三品”等质量安全认证琥珀娱乐iPhone版下载证明(证书复印件及检测合格证明复印件),由营销者根据需要向证书持有者提出申请;

3、“三品”等质量安全认证琥珀娱乐iPhone版下载的检测证明由证书持有者向取得法定资质的农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测机构提出申请;

4、非认证琥珀娱乐iPhone版下载的检测合格证明,由农琥珀娱乐iPhone版下载营销者向承担农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全合法检测机构提出申请。

十、申请办理《产地证明》、“三品”等质量安全认证琥珀娱乐iPhone版下载证明、非认证琥珀娱乐iPhone版下载的检测合格证明需提供哪些资料?

1、使用证明的营销商身份证复印件、联系方式;

2、琥珀娱乐iPhone版下载名称及包装、产地、田间生产者及联系方式;

3、田间生产记录(生产琥珀娱乐及专合组织成员提供)。

十一、农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测应在什么时间进行?

1、不论是农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全自律性检测或者是委托农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检验机构检验,都应当在农琥珀娱乐iPhone版下载采收上市前进行;

2、农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测机构应当在接受委托检验后5个工作日内,向申请人出具农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测报告单;

3、取得质量安全认证的“三品”等农琥珀娱乐iPhone版下载,其质量安全检测按年度实施。

十二、出具《产地准出证明》是否收费?

出具《产地证明》不得收取任何费用。

十三、出具检测证明是否收费?

委托实施农琥珀娱乐iPhone版下载质量安全检测由申请人支付检测费用。

打印本页   关闭窗口