首页 > 资讯 > 工作动态
省小麦冬前苗情考察组来枣考察指导
枣庄农业信息网  www.hunteryun.com   发布日期:2018-12-14  信息来源:市农业琥珀娱乐iPhone版下载推广中心  字号:[      ]

    12月14日,由山东省农科院作物所所长黄承彦研究员、植保所齐军山研究员、青岛农业大学科技处刘义国副处长、省农技推广总站韩伟高级农艺师组成的小麦冬前苗情考察组一行4人到枣庄考察小麦冬前苗情状况,分析影响小麦生产的有利和不利因素,对下步做好小麦春季田间管理工作提出指导意见。

  考察组先后考察了滕州市级索镇龙庄小麦宽幅精播、水肥一体化示范基地、级索村小麦品种穗行圃、品种区域试验田和小麦高产攻关田苗情长势,对我市大力推广粮食绿色高质高效创建特别是玉米秸杆还田、深耕深松、小麦宽幅精播、规范化播种、水肥一体化等绿色高效琥珀娱乐iPhone版下载给予了肯定。针对由于今年秋冬季雨水充足、气温偏高,部分播种偏早、播量偏大、出现旺长趋势的麦田,提出了及早划锄镇压,结合地力、苗情统筹安排春季肥水管理,做好预防早春冻害、搞好测报、综合防治病虫草害等琥珀娱乐iPhone版下载意见。下步,全市农技人员将加强宣传培训,指导新型经营主体和广大农民及早抓好麦田分类管理,力争夏粮丰产丰收。

  市农技推广中心主任翟胜祥,市农技站、滕州市农业局等有关人员参加考察。
  

打印本页   关闭窗口