首页 > 资讯 > 工作动态
枣庄农村改革和农业产业融合发展典型登上央视
枣庄农业信息网  www.hunteryun.com   发布日期:2018-12-21  信息来源:  字号:[      ]

  

    近日,滕州市西岗镇东王庄村土地专业合作社和台儿庄区祥和乳业产业融合发展情况、山亭区水泉镇棠棣峪村农琥珀娱乐iPhone版下载电商发展情况分别作为农村改革和产业融合发展的典型登上央视。

  12月15日,在央视七套军事农业频道播出的致敬山东农村改革开放四十周年专题纪录片《齐鲁乡村故事》第一集(共5集)《解码种地》中,滕州市西岗镇东王庄村成立土地专业合作社,村民以土地入股合作社,在合作社打工种植马铃薯的做法,作为农村改革的典型被报道。据了解,该节目为山东农业影视中心联合央视七套,历时近两年拍摄制作而成。近年来,全市农民专业合作社达到6300余家,其中市级以上专业合作社近500家;全市家庭农场1300余家,其中市级以上120余家,成为了推进农村改革、发展现代农业的生力军。

  12月20日,在央视四套中文国际频道播出的《中国琥珀娱乐网址导航》头条“乡村振兴进行时”专题栏目中,播出了山东祥和乳业一二三产融合发展情况和山亭区水泉镇电商村棠棣峪村线上线下销售农琥珀娱乐iPhone版下载情况。据了解,该节目为央视四套策划的首档“乡村振兴”专题栏目。祥和乳业以牛奶琥珀娱乐iPhone版下载加工为主导,向前延伸到奶牛养殖,带动农户种植饲用玉米和苜蓿等饲料增收;向后延伸发展休闲农业和乡村旅游,带动农民就业增收,推动了农业“新六产”发展。棠棣峪村通过发展大樱桃标准化种植、品牌化销售、市场化经营,将线上销售和线下销售相结合,将生鲜琥珀娱乐iPhone版下载销售和深加工相结合,通过发展农业新业态,解决了农琥珀娱乐iPhone版下载销售难、附加值低的难题,带动了农民增收,推动了乡村产业振兴。

打印本页   关闭窗口